Diario de GipuzkoaDiario de Noticias de Gipuzkoa. Noticias de última hora locales, nacionales, e internacionales.

Saltar al Contenido

Períodico de Diario de Noticias de Gipuzkoa

Y diga ‘no’ a...

Sábado, 12 de Marzo de 2016 - Actualizado a las 06:15h

Galería Noticia

  • Flecha Ver anterior
  • Flecha Ver siguiente

alcohol

Tres cañas. Un consumo excesivo provoca hipertensión o mayor riesgo de ictus. La ingesta máxima recomendada son 2 copas de vino o 3 cañas de cerveza en los varones.

azúcar

5% ó 10%. Son los azúcares que se añaden a alimentos como refrescos, zumos, batidos, galletas o almíbares. Su consumo debe ser menor del 5-10% de la ingesta calórica.

procesados

Bollería. Existen estudios que demuestran cómo la bollería industrial y otros productos envasados ricos en este tipo de grasas aumentan el riesgo de patologías coronarias.

grasas

Colesterol ‘malo’. Las grasas saturadas se asocian a un aumento en los niveles de LDL (colesterol malo), aumentando el riesgo de sufrir una cardiopatía isquémica o un ictus.

sal

Cinco gramos. La ingesta máxima diaria es de 5 gramos. Existe relación entre el consumo excesivo y la hipertensión arterial, que es la antesala de enfermedades más severas.


COMENTARIOS:Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Noticias de Gipuzkoa se reserva el derecho a eliminarlos.
  • Avda. Tolosa 23 20018 Donostia
  • Tel 943 319 200 Fax Administración 943 223 900 Fax Redacción 943 223 902