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Comida

Por Carlos. Marcos - Sábado, 6 de Febrero de 2016 - Actualizado a las 06:14h

Francia se convirtió ayer en “el primer país del mundo que prohíbe a los supermercados tirar o destruir los alimentos que no vendan”. Ayer. No hace una década, ni dos, ni tres. Ayer. En el primero. Ni el segundo, ni el tercero. El primero. ¿Escalofríos, eh? En lugar de tirar la comida, los comercios estarán “obligados por ley” a donarla a organizaciones benéficas y bancos de alimentos. Parece que el plan de buenas prácticas, al que tantos supermercados e hipermercados se suman por voluntad propia, conciencia o marketing, no funciona tan bien y ha tocado legislar a la tremenda. Sí, ya sé que aquí estamos todos muy concienciados y nadie tira alimentos en buen estado porque directamente los donan, pero el caso es que sigue habiendo gente que saca comida de los contenedores cercanos a los supermercados y no parece que sea porque arrojan semillas mágicas que se convierten en comida de camino al vertedero. La medida intenta evitar que Francia tire a la basura 7 millones de toneladas de comida al año y los activistas quieren ahora que la Unión Europea legisle para que la prohibición se extienda a todos los estados miembros. Será tarde, porque es una ley de esas que todos dábamos por hecho que existía y luego un día como ayer descubrimos que no, pero más vale tarde que seguir tirando comida a la basura.


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